Die (echt, wirklich!) weltbesten Schokomuffins habe ich hier gefunden: Klick! Dort findet ihr auch das Originalrezept. Ich habe mal wieder ein bisschen dran rumpfuschen müssen ^^
Zutaten für 24 Minimuffins und ein paar Minigugl:
125g weiche Butter
3 EL Joghurt
150g Mehl
1,5-2 TL Backpulver
2 Eier
100g Zucker
25g Zartbitterschokolade, geschmolzen
3 EL Kakao
2 EL weiße Schokoraspeln
12 Weichkaramellen, halbiert
Ofen auf 175°C vorheizen.
Butter, Zucker, Joghurt, Eier, und geschmolzene Schokolade verrühren.
In einer anderen Schüssel Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermischung rühren.
Schokoraspeln unterheben.
Mini-Muffinförmchen zur Hälfte füllen und eine halbe Weichkaramelle hineinlegen. Mit einem Klecks Teig abdecken.
Miniguglförmchen zu 2/3 füllen.
12-15min backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Der Teig war schon sooooo lecker *nasch*
Die Weichkaramellen blieben allerdings nicht oben ^^
frisch aus dem Ofen
der Teig ist so locker-fluffig, dass mir einige Gugl zerfallen sind
Mit leckerem Karamellkern :)
Boah, wie genial ist denn das - Karamellkern! Ich könnte mich reinsetzen!
AntwortenLöschenLG, Ni von JuNi
Iss sie lieber ^^ Wenn du dich reinsetzt, klebts so am Po :P
LöschenSind wirklich total easy... einfach zusammenrühren, backen und genießen :)