Zu der Zeit als ich das Eis gemacht habe, hatte ich ja noch keine Eismaschine. Deshalb ist es halt eher Parfait geworden, da ich mich ans Rezept gehalten und nur einmal umgerührt hatte. Lecker wars trotzdem ^^
Zutaten für 4-5 Portionen:
250g Erdbeeren
25g + 1 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Abrieb der Zitronenschale (optional)
125g Mascarpone
100g Sahne
Erdbeeren, 25g Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb pürieren.
2-3 EL davon zur Seite stellen.
Mascarpone mit 1 EL Puderzucker verquirlen, Erdbeerpüree unterrühren.
Sahne steif schlagen und unterrühren.
Eismasse in Form füllen.
Nach ca 45min im Tiefkühler dürchrühren und das übrige Püree durchstrudeln.
Über Nacht gefrieren lassen.
20-30min vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und antauen lassen.
Für den Aprikosen-Karamell Spiegel habe ich einfach 6 Aprikosen püriert und mit Karamellsirup vermischt. Um Karamell selbst herzustellen fehlte mir leider die Zeit ^^
Erdbeeren
Bisschen Abrieb einer Zitronenschale
fertiges Erdbeerpüree
Eismasse noch ohne Strudel
Eismasse mit Strudel
Aprikosen
So lecker!!! Eher ein Parfait, aber das ändert nichts am Geschmack.
Wird auf jeden Fall nochmal gemacht!!!
Beim nächsten Mal mache ich es in der Eismaschine und strudele das Erdbeerpüree erst unter, bevor ich es erneut in den Gefrierschrank stelle :)
Beim nächsten Mal mache ich es in der Eismaschine und strudele das Erdbeerpüree erst unter, bevor ich es erneut in den Gefrierschrank stelle :)
Boah, sieht das gut aus, reich mal rüber! Ich finde, es klingt auch nicht besonders kompliziert, ich werde mich daran versuchen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Hehe das ist leider schon aufgefuttert! Aber du hast Recht, es war wirklich nicht schwer.
LöschenViel Spaß beim Naschen :)