Sonntag, 16. September 2012

Tomaten-Chutney

Zu einem Indischen Menü gehören natürlich auch immer Chutney und Relishes. Ein Tomaten-Chutney klingt vielleicht auf den ersten Blick nicht so spannend, schmeckt aber sehr sehr lecker und ganz anderes, als man es von Pasta-Sauce kennt :)


Zutaten für 500g (ich habs halbiert und das war noch viel zu viel):
4 Zwiebeln, kleingewürfelt
8 Tomaten, gewürfelt
2cm Ingwer, geschält und gehackt
2 frische grüne Peperoni (bei mir nur ein bisschen Chili-Pulver), kleingeschnitten
2 EL Öl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Senfkörner
3 Nelken
2 TL gemahlener Koriander
3 EL Zucker
1 TL Salz

Kreuzkümmel, Senfkörner, Nelken, Koriander und Zwiebeln in Öl anbraten, bis die Zwiebeln weich sind (10min).
Tomaten, Peperoni und Ingewer zugeben und auf kleiner Hitze 10min köcheln lassen.
Salz und Zucker unterrühren und auf mittlerer Hitze nochmal 10min köcheln, dabei immer mal wieder umrühren.
Das Chutney ist am Ende ähnlich einer dicken Sauce.



Es dauert ein Weilchen bis die Zwiebeln weich sind.


Fertiges Chutney



Das Rezept ist aus:

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