Zutaten für 500g (ich habs halbiert und das war noch viel zu viel):
4 Zwiebeln, kleingewürfelt
8 Tomaten, gewürfelt
2cm Ingwer, geschält und gehackt
2 frische grüne Peperoni (bei mir nur ein bisschen Chili-Pulver), kleingeschnitten
2 EL Öl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Senfkörner
3 Nelken
2 TL gemahlener Koriander
3 EL Zucker
1 TL Salz
Kreuzkümmel, Senfkörner, Nelken, Koriander und Zwiebeln in Öl anbraten, bis die Zwiebeln weich sind (10min).
Tomaten, Peperoni und Ingewer zugeben und auf kleiner Hitze 10min köcheln lassen.
Salz und Zucker unterrühren und auf mittlerer Hitze nochmal 10min köcheln, dabei immer mal wieder umrühren.
Das Chutney ist am Ende ähnlich einer dicken Sauce.
Es dauert ein Weilchen bis die Zwiebeln weich sind.
Fertiges Chutney
Das Rezept ist aus:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen