Freitag, 7. September 2012

Quinoa mit Rosinen und Pinienkernen + gewürzter Reis


Quinoa mit Rosinen und Pinienkernen
Zutaten für 4-6 Personen:
250g Quinoa
50g Rosinen
1/2 TL Salz
30g Pinienkerne

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne vorsichtig anrösten, bis sie leicht bräunlich werden.
Quinoa gründlich waschen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
Rosinen, Quinoa, Salz und Pinienkerne in eine mikrowellenfeste Schale geben und soviel Wasser zugeben, dass alles ca 2cm unter Wasser steht. Deckel drauf und erst für 10min bei höchster Stufe und dann nochmal 10min bei halber Stärke in der Mikrowelle lassen - dabei nicht den Deckel öffnen.
Vor dem Servieren einmal durchrühren.
(Kann natürlich alternativ auch im Reiskocher oder Topf zubereitet werden, aber bei mir waren alle Töpfe in Gebrauch und der Reiskocher hat den Reis gekocht ^^)

fertiges Quinoa mit Rosinen und Pinienkernen




Gewürzter Reis
Zutaten für 4-6 Personen:
300g Basmatireis
10 getrocknete Curryblätter
1-2 Zimstangen
450mL Wasser

Alles zusammen in den Reiskocher geben.
Vor dem Servieren Curryblätter und Zimtstange entfernen.


Und da ich vergessen habe den Reis einzeln zu fotografieren... da links unten... jep das weiße... das ist der Reis ^^

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen