Zutaten für 6 Personen:
1-2 EL Öl
1 mittlere Zwiebel, gewürfelt
1 Selleriestange, gewürfelt
1 kleine Süßkartoffel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt (oder zerdrückt)
1 Dose gehackte Tomaten (400mL)
1 TL geriebener frischer Ingwer
1/2 TL gemahlener Kümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
1/4 TL Cayenne-Pfeffer
1,5 cups getrocknete braune Linsen (ca 250g), gewaschen und abgetropft
1-1,5L Gemüsebrühe (je nachdem wie dünn man seine Suppe mag)
(1/4 cup frischer gehackter Koriander - hatte ich nicht, also hab ich mehr vom gemahlenen genommen)
Salz und Pfeffer
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Sellerie, Süßkartoffel und Knoblauch zugedeckt 10min köcheln lassen, bis alles weich ist.
Tomaten samt Saft hinzugeben.
Ingwer, Kümmel, Cayenne und Koriander unterrühren.
Linsen und Brühe zugeben und 30min zugedeckt köcheln lassen.
(Frischen Koriander), Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und nochmal 10min köcheln lassen.
Knoblauch, Zwiebel, Stangensellerie
Knoblauch, Zwiebel, Stangensellerie köchelnderweise im Topf
Alles drin - nur noch lange genug kochen lassen, bis die Linsen weich sind
Und da ich vergessen habe ein Foto von der fertigen Suppe zu machen, zeig ich euch nochmal das komplette Menü-Foto :) Die Linsensuppe hatte jeder an seinem Platz stehen.
Das Rezept stammt aus dem wundervollen Buch Vegan Planet, aus dem ich auch den Shepherd's Pie schon gezeigt habe. Und es werden noch einige Rezepte folgen :)
Noch bevor ich das Buch gesehen habe, dachte ich: "Cool, vegan!" Hehe ;P
AntwortenLöschenIch sag meist gar nicht dazu, wenn Gerichte vegan sind... und meine Mitessenden merken es auch meist gar nicht :)
AntwortenLöschenVon wegen man würde immer das Fleisch vermissen ^^