Freitag, 28. September 2012

Blogprojekt - Bites #8: Stovetop Ricepudding

Ich liebe selbstgekochten Milchreis! Da kam mir dieses easypeasy Rezept gerade recht :) Viel Zeit hab ich nach der Arbeit ja meist eh nicht, von daher: Perfekt!

Zutaten für 1 Person (oder zwei oder drei... ich fand die Portion riesig):
650mL Vollmilch
1 gehäufter EL Butter
2-3 EL Zucker oder Vanillezucker
140g Rundkornreis
1/2 TL Vanille-Extrakt (falls man kein Vanillezucker benutzt)
2-3 EL Sahne

Milch erhitzen, aber nicht kochen.
Butter und 1TL Zucker in einem Topf schmelzen.
Wenn es hellbräunlich - karamellig wird, Reis einrühren.
Nach und nach die warme Milch unterrühren.
Stetig rühren und den immer warten bis die Milch aufgesogen ist, bevor man mehr hinzufügt (wie bei Risotto).
Der Reis sollte nach 20-35min weich genug sein (jeder mags ja anders ^^).
Topf vom Herd nehmen und Zucker nach Geschmack unterrühren.
Sahne (oder falls keine Sahne im Haus ist, Butter) unterheben.
Pur oder mit Zimt, Marmelade, Kompott oder oder oder genießen :)


Butter mit Zucker


mhhhh Karamell


Karamell-Reis


Nach der ersten Milch-Zugabe


fertig
sooooooo lecker!!!
Das ist auf jeden Fall Soul-Food!!!
 

Kommentare:

  1. Gerade gemacht! Sooo lecker! :D Auf diese Art gelingt sogar mir Milchreis ^^

    AntwortenLöschen
  2. Ohhh das freut mich :)
    Ich war auch überrascht wie einfach und gut der Milchreis ist!

    AntwortenLöschen