Zutaten für 1 Person (oder zwei oder drei... ich fand die Portion riesig):
650mL Vollmilch
1 gehäufter EL Butter
2-3 EL Zucker oder Vanillezucker
140g Rundkornreis
1/2 TL Vanille-Extrakt (falls man kein Vanillezucker benutzt)
2-3 EL Sahne
Milch erhitzen, aber nicht kochen.
Butter und 1TL Zucker in einem Topf schmelzen.
Wenn es hellbräunlich - karamellig wird, Reis einrühren.
Nach und nach die warme Milch unterrühren.
Stetig rühren und den immer warten bis die Milch aufgesogen ist, bevor man mehr hinzufügt (wie bei Risotto).
Der Reis sollte nach 20-35min weich genug sein (jeder mags ja anders ^^).
Topf vom Herd nehmen und Zucker nach Geschmack unterrühren.
Sahne (oder falls keine Sahne im Haus ist, Butter) unterheben.
Pur oder mit Zimt, Marmelade, Kompott oder oder oder genießen :)
Butter mit Zucker
mhhhh Karamell
Karamell-Reis
Nach der ersten Milch-Zugabe
fertig
sooooooo lecker!!!
Das ist auf jeden Fall Soul-Food!!!
das muss ich testen!!! *_*
AntwortenLöschenUnbedingt!!!
LöschenGerade gemacht! Sooo lecker! :D Auf diese Art gelingt sogar mir Milchreis ^^
AntwortenLöschenOhhh das freut mich :)
AntwortenLöschenIch war auch überrascht wie einfach und gut der Milchreis ist!