Allerdings habe ich keine 18-24 Minizwiebeln von 1-1,5cm Durchmesser genommen, sondern normale Zwiebeln und dann 12-20 Viertel (je nach Größe der Zwiebeln).
Zutaten:
18-24 Minizwiebeln (1-1,5cm Durchmesser)
25g Butter
1TL Öl
125mL Rinderbrühe, oder Rotwein (oder eine Mischung aus beidem)
ODER (je nachdem ob nun braune oder weiße Zwiebeln gewünscht sind)
125mL Hühnerbrühe, oder Weißwein (oder eine Mischung aus beidem)
Salz und Pfeffer
4 Petersilienstängel \
1/2 Lorbeerblatt > in einen Teefilter o.ä. gewickelt
1/4 TL Thymian /
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln darin etwa 10-12min schmoren.
Brühe/Wein zugeben.
Mit Deckel 45-50min köcheln lassen.
Kräuterbeutel entfernen.
Zwiebel als Beilage servieren, oder in einem anderen Gericht weiterverwenden.
weiße Version
braune Version
Rezept aus Mastering the french Cooking von Julia Child.
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