Das Geheimnis ist dabei, dass der Knoblauch gekocht wird und somit seine negative Wirkung (Geruch) einbüßt. Sehr praktisch, oder?!
Zutaten für 6 Personen:
1 Knoblauchknolle (ca 16 Zehen), geschält
1,4L Wasser
2 TL Salz
Prise Pfeffer
2 Nelken
1/4 TL Salbei
1/4 TL Thymian
1/2 Lorbeerblatt
4 Petersilienzweige
6 EL Olivenöl
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3 Eigelb
100g geriebenen Parmesan
Alles bis zum Strich in einem Topf für 30min köcheln lassen.
Durch ein Sieb gießen, dabei den Knoblauch etwas ausdrücken.
Eigelb in einer Schale verquirlen bis sie leicht fest werden.
Öl Tropfenweise zugeben, als wenn man Mayonaise machen wollte.
Einen Teil der Suppe langsam in die Eimischung rühren.
Den Rest der Suppe langsam zugeben und sofort mit Parmesan und Baguette servieren
Die Suppe nach dem Abseihen.
Verquirltes Eigelb
Die fertige Suppe.
Sooooo lecker!!!
Rezept aus Julia Child's "Mastering the art of french cooking"
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