Zutaten:
150g weiche Butter
175g Zucker
1Pk Vanillezucker
1/2 Fläschchen Rumaroma
1 Ei
250g Mehl
2TL Backpulver
150g Weizengrieß
100g gemahlene Haselnüsse
100g ganze Haselnüsse
50g Schokolade
Butter mit Zucker geschmeidig rühren.
Vanillezucker und Aroma unterrühren.
Ei gründlich unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und 2/3 langsam unterkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig, restliches Mehl, gemahlene Haselnüsse und Grieß verkneten.
30min in Folie gewickelt kaltstellen.
Ofen auf 170°C vorheizen.
Teig in mehrere 2cm dicke Rollen formen und 5mm dicke Scheiben abschneiden.
Scheiben zu Kugeln formen und aufs Blech setzen.
In jede Kugel eine Haselnuss leicht eindrücken.
15min backen.
Auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen und die Plätzchen damit dekorieren.
vor dem Backen
gebacken und besprenkelt
frisch aus der Dose
Sind frisch noch etwas trocken, werden aber angenehmer, wenn sie ein paar Tage liegen :)
uih die sehen auch toll aus, aber ich mach dir heute mal die kokosmakronen nach :P
AntwortenLöschenUnd es waren noch nicht die letzten ^^
LöschenLass dir die Kokosmakronen schmecken :)
Die sehen ja echt lecker aus aber der Name, da muss ich Dir recht geben also Mürbchen klingt angenehmer als Möppchen. ;)
AntwortenLöschenKeine Ahnung wer mal auf den seltsamen Namen gekommen ist ^^
LöschenWieviel Mehl kommt denn überhaupt hinein? Da steht in den Zutaten nix, aber im Rezept kommt auf einmal Mehl vor.
AntwortenLöschenOh danke fürs Bescheid sagen.
LöschenIch habs schon geändert.
Es kommen 250g hinein.