Mittwoch, 19. Dezember 2012

Cranberry-Leckerli

Ihr steht auf megasüß und klebrig??? Dann ist das hier genau das richtige für euch: Cranberryleckerlis. Gefunden habe ich sie wieder in der Zeitschrift 150 Rezepte, Adventsbackstube.
Da das ganze aber eine echt klebrige Angelegenheit ist und für unseren Geschmack zu süß, glaube ich nicht, dass ich sie nochmal machen werde.

Zutaten für ein Blech:
250g flüssiger Honig
125g Zucker
130g getrocknete Cranberries
50g Walnusskerne
1 TL Pottasche
2 TL Lebkuchengewürz
300g Mehl
100g Puderzucker

Honig und Zucker erhitzen und rühren bis sich der Zucker gelöst hat.
Etwas abkühlen lassen.
100g Cranberries und Walnüsse hacken.
Pottasche in 2EL Wasser auflösen.
Mehl mit Lebkuchengewürz mischen.
Hälfte vom Mehl mit dem Rest verkneten, dann restliches Mehl unterkneten.
Masse auf einem Blech verteilen.
Ca 1h kühlstellen.
Ofen auf 170°C vorheizen.
20-25min backen.
Puderzucker mit 100mL Wasser leicht sirupartig einkochen und auf dem Teig verteilen.
Mit den restlichen Cranberries dekorieren.



Der Teig war so klebrig und zäh, dass er sich nicht vernünftig verteilen ließ
 

Selbst mit einem scharfen Messer wars nicht einfach die Stücke zu schneiden.


Lecker - aber megasüß

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen