Donnerstag, 16. August 2012

Gemüse-Auflauf


Heute gibts das Rezept für einen einfachen Gemüseauflauf, den ich vor ein paar Tagen gemacht habe. Die Temperaturen waren da auch noch passend ^^ Heute wäre es mir schon wieder zu warm dafür.

Für 6 hungrige Menschen:
5-6 Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und vorkochen
1 Brokkoli, in Röschen teilen und 5min kochen
1 handvoll grüne Bohnen, TK
1-2 handvoll Erbsen, TK
2 Zwiebeln, gewürfelt und angebraten
250g Gehacktes, angebraten
400g saure Sahne
200mL Milch
Knoblauch, Paprika, Salz, Pfeffer
150g geraspelten Käse
Paniermehl nach Bedarf
Öl

Etwas Öl in die Auflaufform geben und vorgekochte Kartoffelscheiben darauf verteilen.
Gemüse drüber geben, gefolgt von angebratenen Zwiebeln und Gehacktem.
In einer Schüssel saure Sahne mit Milch geschmeidig rühren, wer mehr Sauce mag nimmt entsprechend mehr.
Mit Knoblauch, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce über das Gehackte gießen.
30min bei 160°C im Ofen backen.
Raspelkäse nach Wunsch mit Paniermehl (ich habe Panko genommen) mischen und über den Auflauf streuen.
10min bei 180°C backen - bis der Käse goldbraun wird.


Kartoffelscheiben - vorgekocht

Gemüse-Zwiebel-Schicht

Noch ohne Käse und kurz bevor es zum ersten Mal in den Ofen geht.

frisch aus dem Ofen - bubbelt noch


Guten Appetit


Lässt sich natürlich auch prima ohne Hackfleisch machen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen