Zum einen: Crispy Coconut Chocolate Pie nach Martha Stewart. Dieser Pie ist so ziemlich der einfachste, den ich je gemacht habe ^^ Er besteht nur aus 4 Zutaten.
Zutaten für eine 9“/22cm Pie-Form (ich habe meine 26er
genommen und hatte noch etwas übrig):
4 EL weiche Butter275g Kokosraspeln
270g süße Sahne
225g Zartbitterschokolade
Ofen auf 175°C vorheizen.
In einem Mixer Butter und 1/3 der Kokosraspeln mixen, bis die Mischung einen Ball formt.
In einer Schüssel restliche Kokosraspeln mit den Fingern mit dem Ball verkneten.
Den "Teig" in die gefettete (oder mit Backpaier ausgelegte) Pie-Form drücken, so dass er am Rand oben noch fluffig ist.
Aus Alufolie nun einen Ring formen, der auf diesen fluffigen Rand passt - damit dieser im Ofen nicht zu schnell braun wird.
Für ca 15min backen, bzw bis die Mitte anfängt braun zu werden (bei mir nur 10min).
Alufolie entfernen und nochmal 4-6min backen, bis auch der Rand bräunlich wird.
Auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
Für die Füllung die Sahne aufkochen und direkt von der Hitze nehmen.
Schokolade (am besten gehackt) unterrühren bis sie komplett aufgelöst ist.
Füllung nun in den ausgekühlten Teig gießen.
Mindestens 1h kühlstellen.
Kokos-Butter-Mischung
frisch aus dem Ofen
leckere Schoko-Ganache
fertiger Pie
sehr mächtig - aber auch seeeehr lecker!!!
oh njami
AntwortenLöschensieht richtig toll aus ! :)
AntwortenLöschenDanke euch beiden, der war auch echt lecker, wenn auch echt mächtig ^^ Man sollte ihn vielleicht kleiner machen, oder nur ganz schmale Stücke schneiden :)
AntwortenLöschen