Samstag, 2. Januar 2016

Bento #175 Butashogayaki - Schweinefleisch mit Ingwer

Das erste Bento im neuen Jahr war endlich mal wieder ein halbwegs japanisches Bento mit leckerem Butashogayaki (Schweinefleisch mit Ingwer in Sojasauce). Es ist so einfach zuzubereiten und so super lecker, dass man sich echt fragt, warum man es nicht viel öfter macht :)


JB's Box: oben gemischter Salat
unten Reis mit Deko-Cherrytomate, Butashogayaki und Frühlingszwiebeln
 
 
Nahaufnahme


Meine Box
 
 
Zutaten für 2-3 Portionen:
250g Schweinefilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
2 EL Frisch geriebener Ingwer
3 EL Sojasauce
2 EL Mirin
1 EL Sake
1 TL Stärke
 
Alles in einem Gefrierbeutel mischen und mind. 20min im Kühlschrank marinieren.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Stärke unterrühren und kurz aufkochen lassen.
Mit Reis servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen