Eins meiner Highlights des Dinners war diese Erdnuss-Süßkartoffel-Suppe. Man kann sie beliebig scharf machen und wenn man das Hühnchen weglässt, ist sie vegan :)
Sie ist auch prima als Hauptmahlzeit geeignet, vor allem jetzt bei dem ussel-Wetter.
Rezept angelehnt an ein Rezept von allrecipes.
Zutaten für 4-6 Portionen:
300g Hühnerbrustfilet, geschnetzelt
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
4-5cm Ingwer, Frisch gerieben
450g Süßkartoffel
5 EL Erdnussbutter
1,2L Gemüsebrühe
1 Dose gehackte Tomaten
Salz, Pfeffer, Chili, Zitronensaft
Zwiebel hacken und in einem Topf glasig dünsten.
Hühnchen mit anbraten.
Knoblauch hacken und mit dem Ingwer zugeben.
Süßkartoffeln schälen und würfeln.
Zusammen mit der Brühe in den Topf geben und 20min köcheln lassen.
Ernussbutter und Tomaten zugeben.
Weitere zehn Minuten köcheln lassen.
Wenn man möchte kann man das Hühnchen rausnehmen und die Suppe pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitrone abschmecken.
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