Diese Tart war mit Abstand das Highlight. Die Crème war so unglaublich lecker, da hätte ich drin baden können!!! Auch wenn sie nicht fest geworden ist und die Tart nun eher ein Teig mit Sauce geworden ist. Völlig egal, es hat großartig geschmeckt!!!
Gefunden habe ich dieses Rezept auf Chefkoch.
Für den Mürbeteig:
125g Butter
2 EL Zucker
1 Ei
185g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Vanilleextrakt
Ofen auf 175°C vorheizen.
Butter und Zucker cremig rühren.
Ei unterrühren.
Rest unterrühren und verkneten.
Teig in eine Tartform geben und mehrmals einstechen.
10min backen.
Für die Füllung:
35g Dinkelmehl
3 EL Maismehl
2 EL Vanillepuddingpulver
1,2L Milch (3,5-3,8%)
100g Zucker
2 Eier
1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
2 TL Butter
Prise Salz
1TL Backpulver
Mehle und Puddingpulver mischen.
Mit etwas Milch zu einer Paste verrühren.
Eier trennen.
Eigelb mit Milch, Zucker, Vanille und Mehlpaste verrühren.
Aufkochen.
Unter ständigem Rühren 3min köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen.
Butter und Backpulver dazugeben. (Vorsicht: schäumt etwas)
Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.
Vorsichtig unter die warme Puddingmischung ziehen.
Füllung auf den Teig geben.
30min backen.
Zucker und Zimt mischen und drüberstreuen.
Abkühlen lassen.
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