Bentos, Essen, Muffins, Kuchen, Getränke, Japan, Bücher, ... und alles was mir sonst noch so einfällt :)
Donnerstag, 21. Juni 2012
Kichererbsen - Salat
Auch dieses Rezept stammt wieder aus dem Kochbuch "Dr.Oetker - 1000 Partyrezepte" meiner Arbeitskollegin ^^ Aaaaber mir war der Salat noch etwas zu langweilig, deshalb habe ich ihn etwas erweiter :)
Zutaten (für ca. 8-10 Leute):
480g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
2 Bund Frühlingszwiebeln (wir haben nur 5 Frühlingszwiebeln genommen), in feine Scheibchen geschnitten
8 Fleischtomaten (wir haben 700g Rispentomaten genommen), gewürfelt
1 Bund frische Petersilie, zerrupft
unsere Ergänzung:
250g Rucola, kleingerupft
1 Gurke, kleingeschnitten
Salatsauce:
4 Knoblauchzehen (je nach Geschmack reichen auch weniger)
4 TL mittelscharfer Senf
1 gestrichener TL Zucker
Salz und Pfeffer
4-6EL Weinessig
8EL Rapsöl (bei uns nur 5 ^^)
Alles in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
Für die Sauce Knoblauch abziehen und sehr fein hacken und mit dem Rest vermischen.
Sauce und Salat vermengen.
War auf jeden Fall sehr frisch und mal ein ganz anderer Geschmack, als meine anderen Salate bisher :) Ich fand ihn sehr lecker!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen