Donnerstag, 28. Juni 2012

Double Chocolate Muffins


So sehen 100 Muffins aus ^^ Eine Ladung war da grad noch im Ofen!
Die waren für die Geburtstagsparty vor knapp zwei Wochen!


Ohhh diese Muffins waren so gut... ganz saftig, fluffig-weich und soooo schokoladig :)
Das Rezept habe ich von Allrecipes.com

Zutaten für 12-16Stück:
335g Mehl
300g Zucker (250g reichen locker)
45g Kakao (gern auch nen Teelöffelchen mehr ^^)
7g Soda
3g Salz
3 Eier
230g Sourcream (die ohne Kräuter natürlich, kann auch durch saure Sahne oder Creme Fraiche oder einer Mischung aus beidem ersetzt werden)
120mL Wasser
120mL Milch
120mL Öl
5mL Vanillearoma
85g Chocolate Chips (wir hatten nicht mehr so viele und haben den Rest mit Schokostreuseln aufgefüllt ^^)

Ofen auf 180°C vorheizen
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakao, Soda und Salz mischen
In einer anderen Schüssel Eier schaumig schlagen
Sour Cream, Wasser, Milch, Öl und Vanille zugeben
Flüssige Zutaten in Mehlmischung kurz unterheben
Chocolate Chips vorsichtig unterrühren
20-25min backen (Zahnstocherprobe)



das ist die größte Rührschüssel, die ich besitze ^^



Teig



vor dem Ofen



nach dem Ofen

Kommentare:

  1. Oh die sehen himmlisch aus... Rezept werd ich mir merken!

    AntwortenLöschen
  2. sieht lecker aus! =)

    liebe Grüße
    shira

    AntwortenLöschen