Ich muss aber gestehen, dass ich es etwas abgewandelt habe. Meine Version also nun hier:
Zutaten für ca 30 Mini-Cupcakes:
100g weiche Butter
100g Zucker
2 Eier
175 g Mehl
2 TL Vanillezucker1 TL Backpulver
1 EL Kakao
1 EL Nussnougatcreme
35g Schokotropfen
Ofen auf 175°C vorheizen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker mixen, bis sie hell und fluffig ist.
Eier unterrühren.
Nussnougatcreme unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen.
Mehlmischung und Buttermischung kurz verrühren.
Schokotropfen unterheben.
Teig auf die mit Papier ausgelegten Förmchen verteilen.
Ca 12min backen.
Frosting:
150g Himbeeren
100g weiche Butter
100g Frischkäse
100g Puderzucker
Himbeeren pürieren.
Butter, Frischkäse und Puderzucker vermixen bis eine Creme entsteht.
Himbeerpüree unterrühren.
Da diese Creme nun zu weich zum dekorativen aufdressieren ist, habe ich einfach jeweils einen Teelöffel Creme auf die Cupcakes gegeben.
Nach Wunsch noch mit Streuseln oder so dekorieren.
Teig mit Schokotropfen
Vor dem Backen
Nach dem Backen
Fertig ^^
Quietschepink, schokoladig, fruchtig - meeegalecker!!!!
Die waren auf jeden Fall schneller weg, als ich gucken konnte ^^
danke für das rezept und die schönen bilder dazu, alles liebe
AntwortenLöschenDanke :)
LöschenWobei dir Bilder noch stark optimierungsbedürftig sind ^^
Liegt wohl daran, dass ich die alle aufgefuttert habe. ;-)
AntwortenLöschenDie waren wirklich wahnsinnig lecker!!!
Hoffentlich bald wieder Lerngruppe bei euch :-)
LG Gina
Freut mich, dass sie dir geschmeckt haben!!!
LöschenIhr könnt auch einfach mal ohne Lerngruppe vorbeikommen :)