Zutaten:
300g Weizenvollkornmehl
300g Roggenmehl
3 EL Olivenöl
400mL lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
50g Sauerteig
1 TL Salz
50g Kürbiskerne (zum einkneten gerne mehr)
Hefe und Zucker in dem Wasser auflösen.
Mehle mit Salz mischen.
Hefemischung, Öl und Sauerteig einkneten.
(Kürbiskerne einkneten)
Abgedeckt an einem warmen Ort 45min gehen lassen.
Durchkneten, einen Laib formen und auf ein Backblech legen (oder in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen) und nochmal 45min gehen lassen.
Ofen auf 200°C vorheizen.
50-60min backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
In der Kastenform gebacken ists fast rechteckig geworden
Sehr lecker - würzig, locker.
Beim nächsten Mal mehr Kürbiskerne ^^
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen