Die Idee zu diesen Muffins habe ich von Martha Stewart, die in ihrem Buch Cupcakes ein Rezept mit Himbeermarmelade und Graham-Crackern hat.
Allerdings ist mir ihre Version schon beim Lesen zu süß vorgekommen, so habe ich die Zuckermenge reduziert und Zitronensaft hinzugefügt.
Zutaten für 18 Stück:
150g Spekulatius, fein gemahlen
2 EL geschmolzene Butter
150g Zucker
1 Glas Heidelbeeren, abgetropft
600g Frischkäse
2 Eier
1/2 TL Vanille-Extrakt
1 TL Zitronensaft
Ofen auf 175°C vorheizen.
Spekulatius mit Butter mischen und in die Muffinförmchen drücken.
5min backen.
In der Zwischenzeit Frischkäse, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Zitronensaft verrühren.
Die Käsecreme auf die leicht abgekühlten Muffin-Böden verteilen.
Jeweils 1TL Heidelbeeren draufgeben und vorsichtig unterziehen.
20min backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Ich hatte noch holländische Lotus-Spekulatius, aber man kann natürlich jede andere Sorte, bzw auch selbstgemacht nehmen!
Vor dem mahlen.
Spekulatius mit Butter vermischt.
Vor dem Backen.
Fertig :) Die waren superlecker und ruckzuck aufgefuttert!
Die sehen wundervoll aus ♥ die hätte ich auch aufgefuttert!
AntwortenLöschenDanke für deine lieben Worte unter meinem Post *knuddel*
Sind ganz fix gemacht :)
LöschenNichts zu danke :)
Hmm yummy ^^ werde ich ausprobieren
AntwortenLöschenUnbedingt!!!
LöschenMagst du mir berichten, wie sie dir geschmeckt haben?