Samstag, 12. Januar 2013

Kürbiskern - Plätzchen

Da hab ich doch tatsächlich ein Rezept von unserem Backmarathon vergessen... und dann auch noch eins der leckersten. Da diese Plätzchen aber nicht unbedingt weihnachtlich sind, könnt ihr sie jederzeit nachbacken und genießen... außerdem ist in 10-11 Monaten schon wieder Vorweihnachtszeit ^^
Wovon ich rede? Kürbiskernplätzchen gefüllt mit Marmelade oder Gelee! Soooo lecker! Die müsst ihr auf jeden Fall mal ausprobieren! Erst recht, wenn ihr ein paar Eiweiß übrig habt ^^


Zutaten:
100g Kürbiskerne
65g Mehr
100g Zucker
0,5 Pk Vanillezucker
Prise Salz
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
3 Eiweiß
50g weiche Butter
100g Marmelade oder Gelee nach Wunsch
1 EL Rum (haben wir weggelassen)
100g Schokolade

Ofen auf 190°C vorheizen.
Kürbiskerne in einer Pfanne, oder (wie bei uns) im Ofen 5-10min rösten.
Kerne hacken/grob mahlen.
Eiweiß steif schlagen.
Zucker und Vanillezucker langsam hineinrieseln lassen.
Zitronenschale mit Mehl mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
Butter und Kürbiskerne ebenfalls vorsichtig unterheben.
Etwa 3cm große Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
8-10min backen.
Abkühlen lassen.
Gelee erwärmen und ggf mit Rum verrühren.
Eine Hälfte der Plätzchen mit Gelee bestreichen und die andere Hälfte drauflegen.
Schokolade schmelzen und entweder eine Seite der Plätzchen eintauchen oder nach belieben drauf verteilen.


Rezept stammt aus Kekse und Cookies: Genussrezepte für jeden Tag


Geröstete Kürbiskerne
Eischnee
fertiger Teig


Plätzchen frisch aus dem Ofen


Da scheinen wir zu schnell gewesen zu sein... alle Plätzchen aufgefuttert und ich hab nichtmal bemerkt, dass ich vom Endresultat kein Foto gemacht hab -.- 
So müsst ihr euch mit dem Foto aus dem Buch zufrieden geben ^^ Sieht eh ordentlich aus :P
Die Plätzchen waren auf jeden Fall supermegalecker!!!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen