unten: Goma-Piman (Sesam-Paprika), No Nuka Takuan (Rettich ohne Reiskleie eingelegt), Shio-Tsuke (leicht salzig eingelegtes Gemüse)
Wasabi-Gurke
1 Gurke halbieren, aushöhlen und in Scheibchen schneiden
mit 1/2 TL Salz mischen und 1h oder über Nacht stehen lassen
Flüssigkeit abgießen
1/2 TL Zucker
2TL Reisessig
1/2 TL Mirin
1-2TL Wasabi (je nach gewünschter Schärfe)
verrühren und mit den Gurken vermischen
mind. 30min stehenlassen
1 Gurke halbieren, aushöhlen und in Scheibchen schneiden
mit 1/2 TL Salz mischen und 1h oder über Nacht stehen lassen
Flüssigkeit abgießen
1/2 TL Zucker
2TL Reisessig
1/2 TL Mirin
1-2TL Wasabi (je nach gewünschter Schärfe)
verrühren und mit den Gurken vermischen
mind. 30min stehenlassen
Shio-Tsuke
Gemüse nach Wunsch kleinschneiden
(bei mir waren es 6 Radieschen, 1/4 Paprika (grün, gelb und rot), 1/4 Gurke und 2 Möhren)
mit 1TL Salz mischen und 30min oder über Nacht stehenlassen
Flüssigkeit abgießen
1TL Zucker
1EL Reisessig
hinzugeben und gut durchmengen
mind. 30min stehenlassen
Gemüse nach Wunsch kleinschneiden
(bei mir waren es 6 Radieschen, 1/4 Paprika (grün, gelb und rot), 1/4 Gurke und 2 Möhren)
mit 1TL Salz mischen und 30min oder über Nacht stehenlassen
Flüssigkeit abgießen
1TL Zucker
1EL Reisessig
hinzugeben und gut durchmengen
mind. 30min stehenlassen
ohh dein tsukemono sieht wirklich sehr lecker aus, und so farbenfroh! richtig gesund^^ hmmm sollte ich auch mal machen, hab aber iwie respekt davor...
AntwortenLöschenmmmmh das sieht so farbenfroh und lecker aus. wie lange hält sich das eingelegte gemüse?
AntwortenLöschenfryda, warum Respekt? Einfach mal ausprobieren ^^ Es ist wirklich ganz einfach :)
AntwortenLöschenKati, 3-7 Tage auf jeden Fall :) Danach einfach mal probieren, obs noch schmeckt. Es wird allerdings ein bisschen weicher mit der Zeit.