Donnerstag, 12. April 2012

Ninjin Kinpira (Möhren Kinpira) + Horenso no Goma Ae (Sesam-Spinat)

Ninjin Kinpira
2-3 Möhren schälen und in dünne Stifte oder Streifen schneiden
1 TL Öl
1,5 TL Sesamöl
2 EL Sojasauce
Chiliflocken
Pfeffer
Salz
1 EL geröstete Sesamkörner

Möhrenstreifen in Öl anbraten
Chili und Pfeffer dazu
weiterbraten bis die Ränder leicht bräunlich werden
Sojasauce und Salz dazu
weiterbraten
Sesamkörner dazu
Fertig

Das Originalrezept von Token habe ich ein kleines bisschen abgewandelt.

Möhren während des Anbratens ^^


Fertig


Horenso no Goma Ae
250g Spinat (frisch oder gefroren)
3TL Tahin (Sesampaste)
1-2 TL geröstete Sesamkörner
1/2 TL Zucker
2TL Gemüsebrühe (flüssig, nicht das pure Pulver ^^)
2 TL Sojasauce
1TL Sesamöl
Chiliflocken

Spinat kurz in kochendes Wasser tauchen, sofort abgießen
Restliche Zutaten, bis auf Sesamkörner zusammenrühren
Mit dem Spinat mischen
Mit Sesamkörnern bestreuen

1 Kommentar: