Dienstag, 3. April 2012

Bento #124 vegane Bolognese

Ein Bento für T... mit eeeetwas pfeffriger Sauce *ähem*

oben: gemischter Salat mit diversen Blattsalaten, Tomaten, Paprika, roten Zwiebeln, Mais und Schafskäse
unten: vegane Bolognese, Linguine und ein Stückchen Schoki


Hier mein Bento ^^


Ich fand die Tomaten so hübsch bunt :)


bunte Kirschtomaten


Rezept für die vegane Bolognese:
4 gehäufte Esslöffel rote Linsen (gewaschen)
200g festen Tofu
2 rote Zwiebeln
1 Dose gehackte Tomaten
Gemüsebrühepulver
Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Majoran, Thymian, Basilikum
2 zerdrückte Knoblauchzehen

1El Ölivenöl in der Pfanne erhitzen und den Tofu hineinbröseln und 5min anbraten.
Gehackte Zwiebeln hinzugeben und weitere 5min braten.
Dosentomaten und eine Dose voll Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
Linsen zugeben und 10min köcheln lassen.
Rest zugeben und 2min köcheln lassen.
Fertig.


gewaschene Linsen


angebratener Tofu und noch rohe Zwiebeln


fast fertige Sauce mit noch ungekochten Linsen
leider hab ichs etwas zu gut mit dem Pfeffer gemeint -.-

1 Kommentar: