Die Autorin ist Holländerin, hat in Paris und Irland gelebt. So ist ihr Sommer-Buch eher französisch-mediterran angehaucht und das Winter-Buch eher etwas irischer.
Ihre Rezepte sind raffiniert, aber nicht abgehoben, leicht nachzumachen und mit Liebe ausgesucht. Von selbstgemachtem Käse bis zum Schmorfleisch in Rotwein ist alles dabei.
Wie ihr merkt, ich hab mich in die Bücher jetzt schon verliebt!
Das erste Rezept aus ihren Büchern ist nun also der Salat mit Fenchel und Datteln. Allerdings muss ich gestehen, dass ich mal wieder etwas ändern musste ^^ Dafür habe ich zum ersten Mal in meinem Leben Fenchel als Gemüse gegessen!!! Und ich finde ihn superlecker.
Zutaten für 4 Portionen:
zwei handvoll Feldsalat
2 Tomaten
1/4 Gurke
1/2 gelbe Paprika
1 Fenchel
8 getrocknete Datteln
1/2 Zitrone (Saft)
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Petersilie, gehackt
Gemüse und Datteln kleinschneiden.
Fürs Dressing Zitronensaft mit Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.
Salat mit Dressing vermengen und einige Minuten ziehen lassen.
Hier mal der Salat ohne Feldsalat
Und hier nochmal der Salat im Gruppenbild mit den restlichen Leckereien :)
Ich ändere die Rezepte auch immer ab aber so kommen immer die leckersten Sachen raus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Danii