Vor einiger Zeit habe ich mir ein afrikanisches Kochbuch gekauft und es anlässlich des marokkanischen Dinners nach Rezepten durchsucht. Dabei bin ich über unendlich viele Rezepte gestolpert, die ich unbedingt mal ausprobieren möchte. Unter anderem dieser Zucchini-Dip, der in dem Buch den klangvollen Namen Salade de courgettes au carvi hat.
Rezept aus The africa cookbook
Zutaten für 2-4 Personen:
250g Zucchini
60mL Wasser
1/2 Knoblauchzehe (oder eine besonders kleine ganze)
1/4 TL Kümmel, ganz
1,5 EL Olivenöl
1/2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zucchini würfeln und mit dem Wasser aufkochen.
Etwa 10min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Restliche Zutaten zugeben und pürieren.
(Im Original wird alles nur in einem Mörser zerstossen, aber so groß ist mein Mörser nicht)
So lecker!
Wird auf jeden Fall nochmal gemacht. Die nächste Party kann kommen :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen