Natürlich habe ich viele viele viele Rezepte gefunden, aber bei Blumenkohl und Mandeln in Kombination konnte ich einfach nicht widerstehen :) Zum Glück, denn die Suppe ist so unglaublich lecker und dazu ruckzuck fertig.
Und eben weil sie so lecker war, gab es sie eine Woche später zu einem anderen Anlass noch mit Brokkoli, statt Blumenkohl :)
Gefunden habe ich das Rezept auf BBCgoodfood.com
Zutaten für 4 Personen:
1 großer Blumenkohl
2 EL Olivenöl
1/2 TL Zimt, gemahlen
1/2 TL Kümmel, gemahlen
1/2 TL Koriander, gemahlen
2 EL Harissa
1L heiße Gemüsebrühe
65g Mandel-Blättchen, in einer trockenen Pfanne leicht angeröstet
Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
Gewürze und Harrisa in Olivenöl 1-2min anbraten.
Blumenkohl, Brühe und Mandeln zugeben.
Abgedackt etwa 20-25min köcheln lassen.
Pürieren und heiß servieren.
Wurde sofort ins Standard-Repartoire aufgenommen.
Lecker, einfach und schnell = perfekt!!!
Hier köchelt der Brokkoli für die grüne Variante der Suppe.
Steht der Blumenkohlsuppe in nichts nach.
Superlecker!
Ich habe es genau nach Rezept gemacht mit Brokkoli. Braune flüssige schrafe Pampe 😭
AntwortenLöschen