Freitag, 6. September 2013

Marokkanischer Möhren - Dip

Möhrendip??? Jep Möhrendip :) Klingt vielleicht komisch, schmeckt aber super! Vor allem zu dem frischen Fladenbrot war es der Hammer :)

Gefunden habe ich das Rezept auf food.com, allerdings habe ich das Rezept halbiert.

Zutaten für 3 Portionen:
220g Möhren, geschält und in grobe Stücke geschnitten
1 Knoblauchzehe
0,5 TL Kümmel, gemahlen
0,5 TL Paprika, gemahlen
0,5 TL Ingwer, gemahlen
0,5 TL Koriander, gemahlen
Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack
1,5 TL Honig
15mL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
(nach Geschmack noch grüne Oliven, aber die hab ich vergessen)

Möhren mit Knoblauchzehe 15min köcheln lassen.
In einem Zerkleinerer/Blender pürieren.
Rest zugeben und gut mixen.
lauwarm oder kalt servieren.


vor dem Pürieren


Fertig
Ist nicht die Farbe alleine schon der Wahnsinn?

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen