Zutaten für 48 Mini-Muffins (oder 12 normalgroße):
100g Mehl
2TL Backpulver
50g Polenta
2 Eier
1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
80g Zucker
65g weiche Butter
100mL Milch
Ofen auf 175°C vorheizen.
Polenta in 200mL 10min unter ständigem Rühren kochen.
Etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel Butter mit Zucker cremig aufschlagen.
Eier nacheinander unterrühren.
Die Hälfte des Zitronensafts zugeben.
Mehl mit Backpulver mischen.
Mehlmischung mit Milch unter die Eimischung rühren.
Zitronenschale unterrühren.
Sollte der Teig nicht zitronig genug sein, dann noch etwas Zitronensaft unterrühren.
Polenta unterheben.
Teig auf die Muffinsförmchen verteilen.
12-15min backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Vor dem Backen
Ich habe nur 40 Minimuffins gemacht und dazu noch diesen blumigen Minikuchen.
Der Teig ist weich und leicht körnig, zitronig und megalecker!
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