Donnerstag, 27. November 2014

Polenta - Zitronen - Muffins

Zu einem Mädelsabend gehört natürlich auch immer etwas süßes. Und da es fast nichts einfacheres, als Minimuffins gibt, hab ich diese süßen kleinen Polenta-Zitronen-Muffins gebacken. Ganz schlicht und total lecker.

Zutaten für 48 Mini-Muffins (oder 12 normalgroße):
100g Mehl
2TL Backpulver
50g Polenta
2 Eier
1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
80g Zucker
65g weiche Butter
100mL Milch

Ofen auf 175°C vorheizen.
Polenta in 200mL 10min unter ständigem Rühren kochen.
Etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel Butter mit Zucker cremig aufschlagen.
Eier nacheinander unterrühren.
Die Hälfte des Zitronensafts zugeben.
Mehl mit Backpulver mischen.
Mehlmischung mit Milch unter die Eimischung rühren.
Zitronenschale unterrühren.
Sollte der Teig nicht zitronig genug sein, dann noch etwas Zitronensaft unterrühren.
Polenta unterheben.
Teig auf die Muffinsförmchen verteilen.
12-15min backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.




Vor dem Backen


Ich habe nur 40 Minimuffins gemacht und dazu noch diesen blumigen Minikuchen.
Der Teig ist weich und leicht körnig, zitronig und megalecker!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen