Sonntag, 23. November 2014

Gefüllte Tomaten

Zusätzlich zum Salat wollte ich noch eine Gemüse-Komponente haben. Nach einigem hin und her habe ich mich dann für gefüllte Tomaten entschieden. Und damit sie auch unter Fingerfood fallen, habe ich kleine Rispen-Tomaten gefüllt :)

Zutaten für etwa 20 Tomaten:
20 Tomaten
150g Kartoffeln (etwa 2 Stück)
100g Emmentaler
1 handvoll Rucola
Salz, Pfeffer, Knoblauch

Kartoffeln klein würfeln und etwa 7-8min kochen.
Ofen auf 200°C vorheizen.
Auflaufform leicht einölen.
Von den Tomaten oben die Kappe abschneiden.
Tomaten auskratzen und das Fruchtfleisch auffangen.
Fruchtfleisch mit Rucula, Knoblauch (1/2 Zehe etwa), Salz und Pfeffer pürieren.
Tomaten in die Auflaufform setzen.
Mit Kartoffeln und etwas Käse füllen.
Tomaten mit Rucolasauce auffüllen.
Restlichen Käse drüberstreuen.
20min backen.


Tomatenfruchtfleisch und Rucola vor dem Pürieren


Mit Kartoffeln gefüllte Tomaten


Fertig gefüllte Tomaten vor dem Ofen


Frisch aus dem Ofen. Würzig und lecker. Uns haben sie sehr gut geschmeckt.
Im Hintergrund seht ihr die supermegaleckeren Ziegenkäsetarts.
Das Rezept dazu gibts morgen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen