Sonntag, 10. Oktober 2010

Chili sine Carne con Linsen ^^

Gestern war eine gute Freundin zu Besuch, Grund genug etwas leckeres zu kochen :)
Chili ohne Fleisch mit Linsen und Black Eyed Peas (gibts da ne deutsche Übersetzung zu???) und dazu Camargue-Reis.

Wikipedia schreibt:
Der Camargue-Reis erhält seine Farbe durch die rot-braune Außenhaut des Korns. Sie kommt durch den Anbau auf tonhaltiger Erde zustande. Das eigentliche Korn ist weiß, daher ist dieser rote Reis nur unbehandelt und ungeschält als Naturreis erhältlich. Ursprünglich stammt dieser mittelkörnige Reis aus Indien und entstand aus der Kreuzung von wildem Reis und einer Kulturreissorte. In Europa wird dieser Reis seit den 1980ern vor allem in der französischen Camargue angebaut.



Rezept fürs Chili:
1 Zwiebel, gehackt
2EL Black eyed peas
2EL Berglinsen
2EL rote Linsen
250g Kidneybohnen (aus der Dose)
250g gehackte Tomaten (aus der Dose)
1 rote Paprika
1TL Gemüsebrühe-Pulver
1TL Paprikapulver rosenscharf
Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Knoblauch nach Belieben

Black eyed peas in 500mL Wasser kochen, nach 10min Berglinsen hinzugeben, nach weiteren 5min die roten Linsen hinzugeben und 15min weiterköcheln. Kurz vor Schluss etwas Salz hinzugeben, wenn man mag. In der Zwischenzeit die gehackte Zwiebel anbraten, Linsen (samt restlicher Flüssigkeit) und Tomaten hinzugeben, kurz aufkochen lassen. Gewürze hinzu, Kidneybohnen hinzu, 5min köcheln lassen. Abschmecken, fertig :)
Kann man natürlich auch alternativ mit Brot servieren ^^

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