Herausgekommen sind sehr aromatische Nougatpralinen, die lecker nach Sesam schmecken. Durch das ungesüßte Tahin (Sesammus) wird dem Nougat etwas die Süße genommen. Das finde ich, in der Kombination mit weißer Schokolade, sehr angenehm.
Zutaten für etwa 45 Pralinen:
250g weiße Schokolade
300g Nougat
etwa 2 EL Tahin (mehr oder weniger nach Geschmack. Tastet euch vorsichtig heran)
gerösteter Sesam
Weiße Schokolade vorsichtig schmelzen und nicht zu heiß werden lassen.
Schokolade auf die Pralinenförmchen verteilen und Formen auf die Arbeitsplatte klopfen.
Nougat noch vorsichtiger schmelzen (nicht über 40°C erhitzen, sonst gerinnt es) und mit Tahin verrühren.
Sesamnougat auf die Pralinenformen verteilen und mit Sesam bestreuen.
Kaltstellen.
Die Blümchenform ist meine neueste Errungenschaft. Süß, oder?
Da N und ich schon im November mit den Pralinen begonnen haben, war uns auch nach nichtweihnachtlichen Motiven.
Wenn ihr Sesam mögt, dann solltet ihr diese Pralinen unbedingt mal ausprobieren!
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