Nun hatte ich leider keinen Milktea zur Hand und musste etwas improvisieren. Aber das Ergebnis war trotzdem superlecker und man musste echt aufpassen nicht alle auf einmal zu naschen.
Zutaten für etwa 60 kleine Hohlkugeln:
60 kleine Hohlkugeln (ich hatte Vollmilch)
100mL Sahne
100g weiße Schokolade
50mL süße Kondensmilch
10g Earl Grey (entweder im Beutel oder selbst in einen Filter gefüllt)
300g Zartbitterschokolade
Sahne im Topf erhitzen und Earl Grey darin einige Stunden (bei mir über Nacht) ziehen lassen.
Beutel ausdrücken und entfernen.
Sahne wieder erhitzen und weiße Schokolade darin schmelzen.
Kondensmilch unterrühren.
Füllung komplett auskühlen lassen, da sonst die Hohlkugeln auslaufen.
Füllung in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden.
Hohlkugeln füllen.
Zartbitterschokolade schmelzen und die Hohlkugeln mit einem Tropfen verschließen.
Etwas antrocknen lassen, dann Kugeln in mit der Schokolade überziehen.
Trocknen lassen.
Kühl lagern.
Auch wenn ihr noch keinen Milktea getrunken habt, probiert die Pralinen unbedingt mal aus :)
Bisher haben sie allen super geschmeckt und sie waren schneller weg, als ich Nachschub mitbringen konnte ^^
Mensch da weiß man ja gar nicht, welche Deine Pralinen leckerer ist. Aussehen tun alle sehr gut, die Milktea-Pralinen kommen aber sofort auf meine Nachmachliste.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Danii
An deine professionellen Pralinen reichen meine noch lange nicht ran, aber es freut mich sehr, dass du sie ausprobieren möchtest :)
AntwortenLöschenBerichte mal, wie sie dir geschmeckt haben.