Auch wenn Mama erst Bedenken hatte, so waren doch alle positiv überrascht und haben die Teller leergeputzt :)
Zutaten für ca. 40 kleine Hackbällchen:
2 kg Gehacktes, halb Rind halb Schwein (oder, wenn man mag auch Lamm)
3 Zwiebeln
50g Paniermehl
10cm frischer Ingwer, gerieben
2 EL Paprika
1 EL Garam Masala
Salz
1 EL Chili
1 EL Currypulver
Olivenöl
20 Datteln, entkernt und halbiert
Bis auf die Datteln und das Olivenöl alles miteinander verkneten.
Vielleicht mit etwas Senf abschmecken.
Öl in der Pfanne erhitzen.
1-2 EL Masse in der Hand plattdrücken.
Jeweils eine halbe Dattel drauflegen und umschließen.
Zu Bällchen rollen und braten.
Schmecken heiß und kalt!
Wir hatten zwar Senf dazugestellt, aber die kleinen Bällchen sind schon pur so aromatisch, dass man eigentlich nichts mehr dazu braucht.
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