Linsensalat mit Hühnchen, Gurke und Paprika
Links der Linsensalat und rechts gemischter Salat mit gelben Tomaten
Hier nochmal meine Box, JB hatte die längliche :)
Hier der Salat nochmal aus der Nähe, leider sind mir die Linsen ein bisschen verkocht.
Zutaten für 3-4 Portionen:
150g Linsen (Tellerlinsen oder Puylinsen)
2 Möhren
2 Pastinaken (eigentlich Petersilienwurzeln, aber die habe ich nicht bekommen)
1-2 Zwiebeln (meine waren recht klein, deswegen 2)
1 Knoblauchzehe
1 TL Ras-el-Hanout (oder Kümmel, je nach Geschmack)
Salz, Pfeffer
3 EL milder Essig
1 EL flüssiger Honig
2 Äpfel
Linsen waschen.
Wasser aufkochen und Linsen 15min köcheln lassen.
Möhren und Pastinaken fein würfeln.
5min mitköcheln.
Abgießen und kalt abspülen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und anbraten.
Essig, Gewürze, Zwiebeln und Knoblauch unter die Linsenmischung heben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Äpfel in Spalten schneiden.
Öl in einer Pfanner erhitzen und Apfelspalten darin anbraten.
Mit Honig beträufeln und vorsichtig karamellisieren lassen.
Mit dem Linsensalat anrichten.
So ein Zufall, bei mir gab es gestern auch Linsensalat im Bento. Deine Version liest sich auch extrem lecker, besonders die Pastinaken haben bestimmt ordentlich zum Geschmack beigetragen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Danii
Das ist ja ein cooler Zufall :) Ich bin auf deinen gespannt!
LöschenLinsensalat ist definitiv lecker, egal wie!
Ich kann nur sagen nomnomnom. der Linsensalat war echt lecker. Den werde ich auch schnellstmöglich nachkochen.
AntwortenLöschenJB