Da wir diese Cookies auch als allererstes gemacht haben und uns ans Rezept gehalten haben, sind (uns) die Cookies zu süß geworden. Beim nächsten Mal würde ich wohl die Zuckermenge um 1/3 reduzieren und dafür die Menge der Gewürze erhöhen :)
Lecker waren sie trotzdem, vor allem zu einem etwas herberen Tee.
Zutaten für etwa 60 Stück:
250g Butter
320g brauner Zucker
1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
1 Ei
300g Mehl
1 TL Backpulver
1,5 TL Zimt
1 TL Ingwer, gemahlen
1/2 TL Salz
300g gehackte Zartbitterschokolade
150g gehackte Walnüsse
Ofen auf 175°C vorheizen.
Butter, Vanille, Ei und Zucker mixen.
Rest kurz unterrühren.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche setzen.
Etwa 8min backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Knusprig, aromatisch, süß
Wird nächstes Mal modifiziert ^^
Und ohne die Gewürze kann man die Cookies sicher das ganze Jahr durch knuspern!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen