Mittwoch, 11. Dezember 2013

Tomatenbutter und Kräuterbutter

Ich liebe Kräuterbutter und Knoblauchbutter, vor allem auf frischem, noch warmem Baguette. Und da ich diesmal noch etwas neues ausprobieren wollte, gab es zur Kräuterknoblauchbutter noch eine fruchtige Tomatenbutter.
Im Internet findet man natürlich wieder hunderte Rezepte dazu und ab heute noch eins mehr:


Tomatenbutter
Zutaten:
125g weiche Butter
5-8 Blätter Basilikum, fein gehackt
1 Stängel Thymian, Blättchen abgezupft und gehackt
1 EL Tomatenmark
1 TL Zitronensaft
1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
5-6 getrocknete Tomaten, kleingeschnitten
Prise Paprikapulver
Salz, Pfeffer

Alles gründlich verrühren und im Kühlschrank aufbewahren.

Hier nun auch endlich mit Fotos:


Die unglaublich leckere Tomatenbutter


Der Klassiker: Kräuterbutter

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen