Mittwoch, 18. Dezember 2013

Persisch kochen - Khorescht-e Fesendschan (Hühnerragout mit Granatapfel und Walnüssen)

Last but not least, das Hühnerragout. Ziemlich langatmige Zubereitung, aber ein wahnsinns Geschmackserlebnis. So unglaublich cremig und aromatisch!
Allerdings waren wir uns einig: Beim nächsten Mal mit Tofu statt Hühnchen! Dann ist das Ganze sogar vegan!
Alles nehmt euch etwas Zeit, sucht euch Beschäftigung (die meiste Zeit köchelt das alles nämlich alleine vor sich hin) und legt los! Ihr werdet für eure Mühen mit einer der besten Saucen belohnt, die ich je gegessen habe.

Zutaten für 3-5 Personen (je nach Hunger und Anzahl der Gänge):
125g Walnüsse, gemahlen/gerieben
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
100-200mL Granatapfelkonzentrat
250g Hühnchenfilet, oder eben Tofu, gewürfelt
Öl
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1/2 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 TL Zimt
1/4 TL gemörserte Safranfäden, in 1EL heißem Wasser aufgelöst
Nach Belieben: Walnüsse und Granatapfelperlen

200mL Wasser zum Kochen bringen und die Hälfte der Gewürze und die Walnüsse zugeben.
Etwa 1h köcheln lassen, bis sich das Nussöl absetzt. (Sollte die Sauce zu sehr andicken, Wasser zugeben)
Granatapfelkonzentrat zugeben und erneut 1h köcheln lassen. (Ab und zu Rühren)
Gegen Ende der Kochzeit, Zwiebel knusprig anbraten.
Hühnchenstücke, Knoblauch und restliche Gewürze abgedeckt mit anbraten.
Hühnchen unter die Sauce mischen und 5min ziehen lassen.
Mit Reis servieren und ggf. mit Walnüssen und Granatapfelkernen dekorieren.



Fast knusprige Zwiebeln


Safran, leicht gemörsert
 
 
In heißem Wasser aufgelöster Safran
 
 
fast fertiges Ragout


Wie schon gesagt: uuuundglaublich lecker!
Nur wer Zimt nicht so mag, sollte den vielleicht weglassen ^^

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