Safran ist hierbei auch die einzige Zutat, die man ggf. noch kaufen muss. Zumindest war das bei mir so.
Zutaten für ein großes Omelette (= 4 Portionen):
300g Blumenkohl, in Salzwasser fast gar gekocht
3 Eier
1/4 TL Safranfäden, gemörsert und in 1 EL heißem Wasser aufgelöst
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Msp Backpulver
2 EL Öl
Blumenkohl nach dem Kochen mit einer Gabel leicht zerdrücken.
Eier verquirlen und mit Safranwasser, Salz, Pfeffer und Backpulver mischen.
Ei-Masse in einer Pfanne mit Deckel etwa 15min bei geringer Hitze anbraten.
Omelett vorsichtig wenden und nochmal 5min ohne Deckel braten.
In Stücke teilen und warm geníeßen!
Safran, ein bisschen gemörsert
gemörserter Safran in heißem Wasser
kein Massaker... das ist nur verquirltes Ei mit dem Safranwasser ^^
Ei-Masse
kurz vor dem Wenden
Zur leichteren Entnahme schonmal geviertelt
So einfach und so lecker!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen