Dienstag, 17. Dezember 2013

Persisch kochen - Asche-e Anar (Granatapfelsuppe)

Ich liebe Granatäpfel! Auch wenn mich die kleinen Kernchen etwas stören und man Granatäpfel nicht ganz so leicht geschält bekommt ^^
Dieses Mal hatte ich ja tatkräftige Unterstützung von S, die trotz Verletzung liebevoll die roten Perlen aus der Schale löste :)
Vom zugegebenen Granatapfelsaft schmeckt man hinterher leider nicht mehr wirklich was, deshalb haben wir die Granatapfelperlen noch drübergestreut. Und das hat wirklich unglaublich gut mit den Kräutern harmoniert! So lecker!!!

Zutaten für 4-8 Portionen (je nachdem ob Hauptgericht, oder Vorspeise):
1 Zwiebel, gehackt
1 EL Olivenöl
1L Wasser
40g rote Linsen (original gelbe Schälerbsen)
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL kurkuma
75g Reis
50g frische Petersilie, gehackt
20g frischer Koriander, gehackt
20g frische Minze, gehackt
4 Scharlotten, fein gehackt
4 EL Granatapfelkonzentrat
1 EL Zucker (haben wir weggelassen)

Zwiebeln glasig braten.
Wasser zugeben und aufkochen.
Rest zugeben und etwa 20min köcheln lassen. (Schälerbsen vorher 30min im Wasser kochen, dann erst den Rest zugeben).
Mit Granatapfelperlen dekorieren.



Zu Beginn des Kochens


Kräuterberg


fast fertig


Jummy!
Total einfach, lecker und sättigend!!!

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