Samstag, 12. Mai 2012

Sukiyaki

Heute waren Rose und S zu Besuch. Da wir beschlossen hatten Sukiyaki zu machen, hat Rose netterweise ihren Gaskocher und den dazu passenden Topf mitgebracht :) Wir haben gefuttert was das Zeug hält, aber wir haben es nicht geschafft alles zu essen... so mussten wir Sonntag nochmal ran ^^ Yummy!

Sukiyaki ist ein japanisches Eintopfgericht, das direkt auf dem Tisch zubereitet wird. Oft köchelt dann diverses Gemüse, Rindfleisch, Tofu, Nudeln usw usw in einer Mischung aus Mirin, Sojasauce und Zucker vor sich hin.
Da wir uns aber selten haargenau an Rezepte halten, bestand unsere "Brühe" aus Mapo-Tofu + Chili... und das nur weil wir drei ja großspurig meinten, dass es viiiiel zu mild sei ^^ Joa irgendwann färbte sich die "Brühe" rötlicher und rötlicher :P Aber lecker wars trotzdem ^^


Was war bei uns alles drin? Tofu, Hackfleisch, Kohl, PakChoi, Enoki, Shimeji, Frühlingszwiebeln, Möhren und Kartoffeln (bis zu den Soba+Somen sind wir nicht mehr gekommen ^^)
Dazu gab es grünen Tee, Calpis und Miso-Suppe


blubber ^^

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen