Das Lachsrezept habe ich wieder aus dem Buch "Cook yourself thin"
Zutaten für 2 Personen:
1 Knoblauchzehe
1TL brauner Zucker
1/4-1/2TL Chiliflocken
2TL frische Thymianblätter (hatte ich nicht... also musste getrockneter Thymian ran ^^)
1TL Fenchelsamen
1TL Limettensaft
2x 150g Lachsfilet (in der Packung waren 2x 125g ... reicht auch ^^)
1/2TL Öl
Salz und Pfeffer
Ofen auf 200°C vorheizen
Mit einem Mörser Knoblauch, Zucker, Fenchel, Thymian, Chili und Limettensaft zu einer Paste verarbeiten
Lachs in eine Auflaufform legen und mit Öl bestreichen
Nach Geschmack Salz und Pfeffer drübergeben
Paste auf den Lachs streichen und 10min stehen lassen
10-12min im Ofen backen
Ich wollte eine Kruste haben und habe den Lachs deshalb mit Tempuramehl und Panko bestreut. Mein Plan ist nur halb aufgegangen und bedarf noch einer Verbesserung ^^
Sieht alles sehr lecker aus. Bei so einem tollen Menü wäre ich auch gerne eingeladen gewesen.
AntwortenLöschenFür eine Kruste würde ich nur Panko und kein Tempuramehl verwenden. Mit gehackten Kräutern, etwas Senf und weicher Butter mischen, würzen und auf den Lachs streichen. Wird superknusprig.
Einen guten Start in die neue Woche und ganz liebe Grüsse
Der Obstsalat macht richtig Appetit, wirklich lecker anzuschauen. LG
AntwortenLöschenJa, für eine schöne Kruste braucht es leider etwas Fett, da kommt man um etwas Butter nicht drum rum.
AntwortenLöschenDer Brokkoli-Auflauf sieht super lecker aus.
Danke ihr Lieben, das ist ein guter Tipp! Werds beim nächsten Mal dann mit Butter und evtl Senf probieren.
AntwortenLöschenmhhh das schaut aber echt lecker und gesund aus
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