Montag, 1. Februar 2016

Thai Coconut Lentil Soup





Zutaten für 3-4 Portionen
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Ingwer, Frisch gerieben
2-3 Knoblauchzehen, gehackt
1-2 EL rote Currypaste
200g rote Linsen
1,25L Gemüsebrühe
150mL Kokosmilch
2-3 TL Sojasauce
1 Limette
Chili, Salz, Pfeffer
etwas frischer Koriander, gehackt (wenn man mag)

Zwiebel in etwas Öl dünsten, bis sie glasig ist.
Knoblauch und Ingwer zugeben und 1min mitdünsten.
Currypaste unterrühren.
Gemüsebrühe und Linsen zugeben.
Aufkochen und 20min köcheln lassen.
Rest zugeben, aber mit dem Limettensaft etwas vorsichtig sein. Nicht jeder mags gleich sauer.
Mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen