Samstag, 13. Februar 2016

Yuzu - Cheesecake

Ich liebe Käsekuchen. Und ich habe bisher noch keinen Käsekuchen gefunden, den ich noch nicht mochte. Und dieser hier mit (gekaufter) Yuzu-Marmelade ist so unglaublich lecker. Yuzu sind asiatische, leicht bittere Zitronen und hier nicht frisch zu bekommen. Aber die Marmelade bekommt man in fast jedem Asia-Laden.


Hier seht ihr die Yuzu-Stücke in der Marmelade
 
 
frisch aus dem Ofen
 
 

Jummy
 
 
 
Für 12 Muffins (oder eine 22cm Springform):
100g Vollkorn Butterkekse, zerbröselt
50g Butter, geschmolzen
 
Beides mischen und in die Muffinförmchen drücken.
Yuzu-Marmelade darauf verteilen.
 
100g Zucker
60g Butter, weich
2 Eier
1/2 Pk Vanillepuddingpulver
2TL Backpulver
1-2 EL Mehl
250g Quark
150g Frischkäse
 
Ofen auf 160°C vorheizen.
Zucker und Butter mixen.
Eier unterrühren.
Rest zugeben und gut verrühren.
Masse auf der Marmelade verteilen.
25min backen.
In der Form auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen