Ein Grundteig, der mit Matcha, Himbeeren oder Kakao farblich und geschmacklich verfeinert wurde
Rezept für 24 Muffins
300g Mehl
250g Butter
200g Zucker
5 Eier
1 Pk Backpulver
120mL Buttermilch
1 Pk Vanillezucker
Ofen auf 175°C vorheizen.
Butter mit Zucker fluffig aufschlagen.
Eier nacheinander unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen.
Mehlmischung zusammen mit der Buttermilch in die Buttermischung rühren.
Teig vierteln.
Teig 1: pur
Teig 2: 2 TL Matcha unterrühren
Teig 3: 120g Himbeeren pürieren und unterrühren
Teig 4: 1-2 EL Kakao unterrühren.
Teige nacheinander in die Form geben.
25min backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen