Gefunden habe ich das Rezept bei Steph vom Kuriositätenladen und ein bisschen abgewandelt ^^
Zutaten für 500mL:
500mL Wasser
500g Zucker
200g Kakaopulver
2 Vanilleschoten, das ausgekratzte Mark
Prise Salz
Wasser aufkochen.
Unter Rühren Zucker, Kakaopulver, Salz und Vanillemark zugeben. (Ich habe auch die ausgekratzten Schoten mitköcheln lassen und am Ende wieder rausgenommen)
5-10min köcheln lassen und eifrig rühren.
Wenn der Sirup eingedickt ist noch heiß in Flaschen füllen.
ODER
Nur die Hälfte umfüllen und zur anderen Hälfte 3-6 Tropfen Minzöl geben (je nachdem wie stark man es mag - ich hatte 6 Tropfen und was sehr sehr minzig) und erst dann in eine zweite Flasche füllen.
Beide Sirups kann man pur, auf oder in Eis, Pudding, Kuchen oder sonstwie genießen :) Aber vorsicht... Suchtgefahr!!!
links Schoko pur - rechts Schoko - Minze (der fehlende Teil ist schon im Eis ^^)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen