Sonntag, 20. April 2014

Ranginak - Gefüllte Datteln

Last but not least, das süße Finale des winterlichen Dinners: gefüllte Datteln nach einem Rezept von Gabi Kopp aus dem Buch: Das persische Kochbuch.
Ich liebe Datteln und Walnüsse, da konnte das Dessert ja nur gut werden! Und das war es auch. Mir persönlich ein bisschen viel "Sauce", aber das kann man beim nächsten Mal ja anpassen.


Zutaten für 3 Portionen:
150g weiche Datteln, entsteint
75g Walnüsse
80g Mehl
80g Butter
1 Msp Kardamom

Die Datteln mit den Walnüssen füllen und in Schälchen legen.
Mit Kardamom bestreuen.
In einem Topf das Mehl (ohne Fett!) anbräunen.
Butter zugeben, schmelzen, unterrühren und ebenfalls anbräunen lassen.
Butter-Mehl-Mischung über die Datteln geben.
Kann vor dem Servieren noch mit Zimt und/oder Pistazien dekoriert werden.


Datteln mit Walnüssen gefüllt.


Vor dem Servieren.
Nicht zu süß und sehr lecker.

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