Zutaten:
300g halbfester Baumwolltofu
1/3 Tasse getrocknete Mungobohnen
1 TL Stärke
2 TL Sojasauce
1 TL schwarze Bohnenpaste
1 Zwiebel
2EL Gemüsebrühe
Pfeffer
Öl zum braten
Tofu in ein Küchenpapier (Zewa) wickeln, in ein Sieb legen und mit einer Schüssel oder so beschweren, damit er abtropft, dann würfeln und anbraten, Zwiebeln würfeln, mit anbraten. Stärke drüberstreuen.
Etwas Wasser und Mungobohnen dazugeben, 10min köcheln lassen. Rest hinzugeben, durchrühren und weitere 5min köcheln lassen. Eventuell mit Salz abschmecken, fertig.
Es gibt ganz verschiedene Rezepte für Mapotofu, aber da ich schwarze Bohnenpaste so gerne ess, hab ichs mal so probiert. Ursprünglich kommt dieses Gericht aus China und wird dort (je nach Region) auch mal mit Bohnenpaste gemacht.
Foto seht ihr im Bentopost unten
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