Heute kamen zwei gute Freunde zu Besuch, so konnte ich endlich mal wieder etwas größer kochen :) Sushi und co sollte es nicht werden, italienisch wollte ich nicht, da S Italienerin ist und das alles sicher tausendmal besser kochen kann... nach einigem hin und herüberlegen habe ich mich dann für afrikanisch entschieden. Eintöpfe sind immer gut und Erdnüsse sowieso ^^ Also gab es afrikanischen Erdnuss-Eintopf. Das original Rezept ist vegan, aber ich habe für die Fleischfresser Hackfleisch hinzugefügt. :P
Zutaten für 6-8 Leute:
500g Hackfleisch angebraten
200g Tofu, gewürfelt, angebraten
1-2 Gemüsezwiebeln, gehackt, angebraten
2 Dosen gehackte Tomaten
100g Erdnussbutter
1 Dose Kidneybohnen, abgetropft
1 kleine Dose Mais, abgetropft
1 Aubergine, gewürfelt, angebraten
1 Tasse grüne Bohnen, in ca 4-5cm Stücke geschnitten
2 EL Gemüsebrühepulver
ca 100mL Wasser (je nachdem wie dick man den Eintopf haben möchte)
Chilipulver
1-2 TL Korianderpulver (frisch schmeckts besser, aber ich hatte keinen da)
1/2 TL Zimt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
alles ca 30min köcheln lassen. Dazu gabs bei uns Jasminreis.
Da alle Nachschlag wollten, scheint es allen geschmeckt zu haben ^^
Und es war genug über, dass ich daraus Bentos machen konnte und noch genug eingefroren habe, damit wir demnächst uns zu zweit nochmal den Bauch vollschlagen können ^^
ohh afrikanisch ist toll! warst du schonmal in einem afrikanischem restaurant? mein favorit nach dem japaner^^
AntwortenLöschenwow du bist immer so flott mit deinen Kommentaren ^^
AntwortenLöschenJa ich war bisher in zwei afrikanischen Restaurants und habe mich auch mal von einer afrikanischen Freundin (aus Ghana) bekochen lassen :) Super vielfältig und unglaublich tolle Aromen!!!
Was ist dein Lieblingsgericht?
jup sitz auch ziemlich oft vorm pc ;P
Löschenhmm lieblingsgerichte hab ich so direkt leider nicht, dazu bin ich zu selten beim afrikaner. der ist ganz schön teuer =/ aber ich mochte die kochbananen und bohnen-gerichte immer sehr
ja tolle aromen auf jeden fall, bei meinem haben se immer ganz viel mit eritreischer butter gekocht, auch sehr lecker
Lecker war's Nina!! :-)))
AntwortenLöschenOh, wie schön, ein afrikanisches Rezept. Dort gibt so viele leckere Gerichte, aber ich habe immer das Gefühl, dass afrikatnisches Essen in Deutschland nicht sehr beliebt/bekannt ist. Weißt Du, aus welchem Land das Rezept stammt?
AntwortenLöschenViele Grüße, Fr. Pieper.