Und so kam ich endlich einmal dazu Baiser zu machen. Und damit es ein bisschen Abwechslung gibt, habe ich eine Hälfte mit Beeren-Marmelade gefüllt und die andere hälfte mit Kakao gemischt.
Ich fand beide superlecker, aber die Marmelade hat so geklebt ^^
Zutaten für etwa 100 kleine Baiser:
5 Eiweiß
250g feiner Zucker
Prise Salz
1 EL Kakaopulver
1 EL Brombeerfruchtpulver (natürlich nur optional)
einige Löffel Marmelade
Ofen auf 100°C vorheizen.
Eiweiße in einer fettfreien Schüssel mit Salz und ggf. einem Spritzer Zitrone steif schlagen.
Langsam unter Rühren den Zucker einrieseln lassen.
1/4 der Masse mit Kakao mischen und kleine Häufchen auf ein Blech setzen.
1/4 der Masse mit dem Fruchtpulver mischen und kleine Häufchen auf ein Blech setzen.
Marmelade auf die Frucht-Eiweiß-Masse geben.
Alle Häufchen mit dem restlichen Eiweiß bedecken.
Baiser nun 1,5-2h im Ofen trocknen lassen.
In einer Blechdose aufbewahren.
Fast fertig geschlagenes Eiweiß
Beeren-Baiser vor dem Backen
Schoko-Baiser vor dem Backen
fruchtig, knusprig, leicht
man musste sich echt beherrschen nicht alle wegzukrümmeln
durch den Kakao nicht ganz so süß, aber unglaublich lecker *knusper*
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